молекула сахарозы

молекула сахарозы
n
food.ind. Saccharosemolekül

Универсальный русско-немецкий словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "молекула сахарозы" в других словарях:

  • Сахарозы — (хим.) название, произведенное от слова сахароза, синонима тростникового сахара; систематически употреблено для обозначения углеводов общей формулы С12Н22О11 только в настоящем Энц. сл. и в 1 м томе соч. Толленса Handb. der Kohlenhydrate (Бресл.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ САХАРОЗЫ — ПРИ 30 °С Концентрация, моль/л …   Химическая энциклопедия

  • ФРУКТАНЫ — полисахариды, построенные из остатков D фруктозы; найдены в высш. растениях, зеленых водорослях и бактериях. Ф. продукты фруктозилирования сахарозы, поэтому каждая их молекула содержит один остаток D глюкозы и лишена восстанавливающих св в (см.… …   Химическая энциклопедия

  • Фруктоза — Общие Систематическое наименован …   Википедия

  • Левулеза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …   Википедия

  • Левулоза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …   Википедия

  • Левулёза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …   Википедия

  • Углеводы — Структурная формула лактозы  содержащегося в молоке дисахарида Углеводы (сахара, сахариды)  органические вещества, содержащие карбонильную гру …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Углеводы — I Углеводы (синонимы: глициды, глюциды, сахариды, сахара) обширный, наиболее распространенный на Земле класс органических соединений, входящих в состав клеток всех организмов и абсолютно необходимых для их жизнедеятельности. Углеводы являются… …   Медицинская энциклопедия

  • Молекулярная масса —         молекулярный вес, значение массы молекулы, выраженное в атомных единицах массы (См. Атомные единицы массы). Практически М. м. равна сумме масс всех атомов, входящих в состав молекулы; умножение М. м. на принятую величину атомной единицы… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»