- молекула сахарозы
- n
food.ind. Saccharosemolekül
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Сахарозы — (хим.) название, произведенное от слова сахароза, синонима тростникового сахара; систематически употреблено для обозначения углеводов общей формулы С12Н22О11 только в настоящем Энц. сл. и в 1 м томе соч. Толленса Handb. der Kohlenhydrate (Бресл.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ САХАРОЗЫ — ПРИ 30 °С Концентрация, моль/л … Химическая энциклопедия
ФРУКТАНЫ — полисахариды, построенные из остатков D фруктозы; найдены в высш. растениях, зеленых водорослях и бактериях. Ф. продукты фруктозилирования сахарозы, поэтому каждая их молекула содержит один остаток D глюкозы и лишена восстанавливающих св в (см.… … Химическая энциклопедия
Фруктоза — Общие Систематическое наименован … Википедия
Левулеза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… … Википедия
Левулоза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… … Википедия
Левулёза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… … Википедия
Углеводы — Структурная формула лактозы содержащегося в молоке дисахарида Углеводы (сахара, сахариды) органические вещества, содержащие карбонильную гру … Википедия
САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… … Энциклопедия Кольера
Углеводы — I Углеводы (синонимы: глициды, глюциды, сахариды, сахара) обширный, наиболее распространенный на Земле класс органических соединений, входящих в состав клеток всех организмов и абсолютно необходимых для их жизнедеятельности. Углеводы являются… … Медицинская энциклопедия
Молекулярная масса — молекулярный вес, значение массы молекулы, выраженное в атомных единицах массы (См. Атомные единицы массы). Практически М. м. равна сумме масс всех атомов, входящих в состав молекулы; умножение М. м. на принятую величину атомной единицы… … Большая советская энциклопедия